海と、人と、瀬戸内海と。

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岩船水産の加工の強み

一元管理
水揚げから加工まで
一元管理
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当社では、漁師から直接仕入れた鮮魚を、自社の生簀で活かしたまま保管し、隣接する加工場でスムーズに加工まで行うことが可能。
自社で水揚げされた魚介類に関しては、水揚げから加工までのすべての工程を一元管理することで、鮮度の高さと品質の安定を実現しています。
OEM・オリジナル加工
オリジナル加工・小ロット
応相談で承れます
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機械任せでは難しい細やかな加工対応へのご依頼にもお応えしています。
「発注量は少ないけれど、継続的に使いたい」「決まった味付けや形状で加工してほしい」—そんなご要望にも応相談で承ります。手作業中心の加工体制を活かし、既製品では難しいオリジナル仕様の対応が可能です。
大量生産の工場では拾いきれない”あと一手間”を補う存在として、現場に寄り添った確実なサポートをお届けします。
急速冷凍
水揚げ直後の鮮度を
そのまま閉じ込める技術
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当社では、アルコールを使用した液体急速凍結機を導入し、魚介類の繊細な食感と風味を保ったまま冷凍保存することが可能です。
従来の冷気凍結に比べて、細胞破壊を最小限に抑えられるため、解凍後もドリップ(旨味成分の流出)が少なく、美味しい仕上がりに。

業種別サービス一覧

プロの現場へ、瀬戸内の旬を届け。

地元・瀬戸内の魚介にこだわるお店のために、
急速冷凍処理を施した瀬戸内海産の魚介類を常時ストック。
一年を通して、瀬戸内海の海の四季をご提供可能に。
ご要望によっては、オリジナル加工を承ることも可能です(要相談)。

食べる人に合わせた
“ちょうどいい”魚をお届け。

保育・福祉・医療など、さまざまな給食の現場に対応するために、
食べやすさ・扱いやすさ・安全性に配慮した加工を心がけています。
毎日の献立を支える食材だからこそ、必要な分を、必要な形で。

足りない人手を補う、
頼れる加工パートナーとして。

人手不足や現場の効率化ニーズに応えるため、
下処理済み魚介類や小分け対応など、
柔軟な加工でお手伝いいたします。
“もうひと手間”を担うパートナーとして、
効率化と品質保持を両立します。

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