
専用桟橋から、
鮮度をそのまま。
鮮度をそのまま。
弊社では、近年あまり見ることがなくなった浮き桟橋を2つ保有。直接、漁船から弊社に水揚げできる環境を整えています。
”今日獲った魚介類をそのまま”弊社が仕入れることを可能にしています。鮮度が重要な魚介類だからこそのこだわりです。
”今日獲った魚介類をそのまま”弊社が仕入れることを可能にしています。鮮度が重要な魚介類だからこそのこだわりです。

漁師から、
まっすぐ届く海の恵み。
まっすぐ届く海の恵み。
様々な漁法で漁を行う地元漁師と直接つながり、専用桟橋でそのまま受け取れる体制を構築。
魚種を限定せず、あらゆる魚介類を受け入れる体制を整えているからこそ、季節ごとの“今しかない海の恵み”を逃さずお届けできます。
魚種を限定せず、あらゆる魚介類を受け入れる体制を整えているからこそ、季節ごとの“今しかない海の恵み”を逃さずお届けできます。

海とつながる“いけす”で、
活魚を管理。
活魚を管理。
桟橋には、海と一体になった大きな生簀(いけす)を設置。獲れた魚介類をそのまま海水の中で活かしながら、常に新鮮な状態を保つように管理しています。
水揚げ直後の魚はストレスを抱えた状態。この生簀で自由に泳がせることで徐々に落ち着き、身質が安定していきます。
鮮度だけでなく、魚にとって快適な環境を整えることも、品質の一部だと私たちは考えています。
水揚げ直後の魚はストレスを抱えた状態。この生簀で自由に泳がせることで徐々に落ち着き、身質が安定していきます。
鮮度だけでなく、魚にとって快適な環境を整えることも、品質の一部だと私たちは考えています。

魚のことを知り尽くした
職人が選ぶ確かな一尾。
職人が選ぶ確かな一尾。
瀬戸内海の魚介類はもちろん、全国各地の魚にも精通した経験豊富なスタッフが、お客様のご要望に応じて最適な一尾をお選びします。
価格・品質・数量など、細やかなご相談にも対応し、ご希望に沿ったご提案を心がけています。
魚の目利きだけでなく、最適な調理法や保存方法など、現場で役立つ情報まで含めて、仕入れだけで終わらない、“相談できる水産会社”としてサポートさせていただきます。
価格・品質・数量など、細やかなご相談にも対応し、ご希望に沿ったご提案を心がけています。
魚の目利きだけでなく、最適な調理法や保存方法など、現場で役立つ情報まで含めて、仕入れだけで終わらない、“相談できる水産会社”としてサポートさせていただきます。

用途に合わせた、
丁寧な加工対応。
丁寧な加工対応。
飲食店や宿泊施設には、魚介類を活かしたままの納品や、水洗い・三枚卸しなど、用途に応じた加工に対応しています。
また、介護施設や保育給食などでは、食べる方の年齢や体格に合わせて、20g単位で切り身の大きさを調整するなど、きめ細やかな対応が可能です。
お客様の現場に寄り添い、調理のしやすさや提供方法まで考えた“ちょうどいい加工”を心がけています。
また、介護施設や保育給食などでは、食べる方の年齢や体格に合わせて、20g単位で切り身の大きさを調整するなど、きめ細やかな対応が可能です。
お客様の現場に寄り添い、調理のしやすさや提供方法まで考えた“ちょうどいい加工”を心がけています。

鮮度を保ったまま、
スムーズにお届け。
スムーズにお届け。
お客様の声に寄り添い、現場に合った“かたち”でお届けすることを大切にしています。
活魚での納品をご希望の場合は、水槽を備えた車両で、魚を活かしたままお届け。
下処理加工をされた商品についても、温度管理を徹底したトラックで、毎朝各地へ配送しています。
活魚での納品をご希望の場合は、水槽を備えた車両で、魚を活かしたままお届け。
下処理加工をされた商品についても、温度管理を徹底したトラックで、毎朝各地へ配送しています。